Blog

Bien-être et santé, les avantages de la vaisselle biologique

Atteignant plus de 80 000 tonnes par an, les déchets marins sont les premières causes de la pollution des océans. En parallèle, ils constituent aussi les raisons principales de l’extinction de bon nombre de faunes marines. La cause est principalement l’éparpillement des microplastiques, des décompositions lentes de plastiques. En effet, avant d’être complètement détruit, le plastique tel que nous le connaissons se décompose en micro plastique avant de se désagréger complètement après 100 ans.

Débuter les changements par l’assiette

Pour remédier immédiatement à ce danger qui sollicite le globe, il est plus que temps d’agir. Et comme les repas font partie de la vie de tous les jours, la révolution par l’assiette peut toucher tout le monde. Si, au moins une fois par jour, un individu opte pour la vaisselle jetable en bois, la pollution plastique serait considérablement réduite. Aussi simple que pratique, tout comme la vaisselle plastique, la vaisselle jetable bois a un principal atout qui est celui d’être entièrement biodégradable. Pas besoin d’attendre 100 ans avant de le voir détruit.

 

vaisselle biologique

 

Quels intérêts pour la vaisselle en bois compos’table ?

En plus d’être biodégradable, la vaisselle jetable bois compos’table est entièrement étudié. Pouvant résister aux chocs et aux températures extrêmes, elle peut être utilisée pour transporter des aliments et des liquides bouillants, huileux ou même glacées. Ces vaisselles jetables en bois sont très pratiques et restent d’excellentes initiatives bios aux vaisselles en plastique. Elles sont résistantes, faciles à utiliser et sont aussi très esthétiques.